:

Засахаривание (цукаты)

Крыжовник в сиропе

Летом, наевшись вдоволь свежих ягод, подумайте о холодной зиме и подыщите рецепты сладких ягодных заготовок про запас. Предлагаем простой и надежный рецепт крыжовника в сиропе, который понравится детям и взрослым.

Крыжовник в сиропе готовится по довольно простому нетрудоемкому рецепту с результатом, который стоит затраченного времени. Изобилие нежнейших ягодок в сахарном сиропе зимой порадует вас как отличное дополнение к чаю или разнообразным десертам, станет украшением тортов, добавит ягодного вкуса мороженому.

Крыжовник в сиропе. Ингредиенты:

  • ягоды крыжовника – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 500 мл

Крыжовник в сиропе. Приготовление:

  1. Вымойте крыжовник и удалите ножничками хвостики и чашелистики. Просушите слегка.

  2. Иголкой или зубочисткой проколите каждую ягоду в нескольких местах, чтобы крыжовник не лопался в процессе термической обработки в сиропе и не потерял свою форму.

  3. В большой кастрюле или миске вскипятите сироп из воды и сахара по рецептуре и варите, пока не растворится сахар.

  4. Снимите сироп с огня, всыпьте в него подготовленные ягоды крыжовника, перемешайте и оставьте на 4-5 часов (лучше на ночь) для настаивания и пропитки.

  5. По-истечение указанного времени слейте сироп, доведите без ягод до кипения, снова залейте ягоды и оставьте для настаивания.

  6. Третий раз вскипятите, залейте ягоды, поставьте на огонь и варите 10 минут. Следите, чтобы крыжовник не потерял форму, превратившись в джем.

  7. Горячий крыжовник в сиропе разлейте в сухие стерильные банки, закатайте или завинтите крышками. Переверните вверх дном до полного воздушного охлаждения.

Крыжовник в сиропе будет еще ароматнее, если вы в сироп добавите немного вымытых и просушенных листьев малины или черной смородины. Каждый вид листьев придаст сиропу свою особую нотку.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Прочитано 828 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Реклама

Последние рецепты