:

Засахаривание (цукаты)

Кабачки по-корейски на зиму

Из множества вариантов заготовки овощей особо выделяется рецепт кабачков по-корейски на зиму, который займут достойное место на ваших полках с разносолами. Не известно, заготавливают ли кабачки таким способом корейские хозяйки. Скорее всего, закуска получила название от используемой в ней одноименной приправы для моркови.

Приготовить кабачки по-корейски не сложно, все используемые в рецепте ингредиенты – доступны по цене, особенно в летний и осенний период года. Затратив некоторое время на нарезку и стерилизацию, получите зимой закуску из кабачков с максимально сбереженными витаминами и микроэлементами, так как способ заготовки со стерилизацией позволяет свести тепловую обработку к минимуму.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • морковь – 2-3 шт.
  • сладкий перец красный – 2-3 шт.
  • чеснок – 1 большая головка
  • приправа для корейской моркови – 1-2 ч. ложки

Для маринада:

  • сахар – ½ стакана (100 г)
  • соль – 1 ст. ложка
  • уксус 6% – ½ стакана
  • масло растительное – ½ стакана

Кабачки по-корейски на зиму. Приготовление:

  1. Для приготовления закуски желательно взять молодые кабачки с нежной кожицей и плотной серединой без жестких семян. Но если у вас «старые» кабачки, их следует очистить от загрубевшей кожицы и удалить изнутри семена.

  2. Подготовленные кабачки натрите на терке для корейской моркови или на обычной терке с крупными отверстиями, стараясь получить овощные фрагменты как можно большей длины (это отразится на внешнем виде заготовки, но никак не на вкусе).

  3. Очистите и вымойте морковь, натрите таким же способом. Вымойте сладкий перец, удалите семенные коробки и нарежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

  4. В большую миску сложите тертые кабачки и морковь, добавьте нарезанный сладкий перец, кашицу из чеснока. Перемешайте и оставьте на 5 часов, лучше в прохладном месте – в погребе или в холодильнике.

  5. Приготовьте маринад. Для этого в небольшой емкости соедините уксус с сахаром и солью, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте до растворения кристаллов соли и сахара. Полученным маринадом, не нагревая его, залейте овощи и перемешайте.

  6. Банки, предназначенные для заготовки, вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Подготовленные банки плотно наполните овощами с маринадом, накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой банки 500 мл – 15-20 минут, банки 1 л – 25-30 минут.

  7. По истечении указанного времени достаньте банки из воды, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

  8. Остывшие банки с кабачками по-корейски на зиму уберите на хранение в темную кладовку с комнатной температурой.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Прочитано 205 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Реклама

Последние рецепты