:

Засахаривание (цукаты)

Маринованный чеснок с острым перцем

Поздней осенью, когда сделаны уже основные заготовки, не забудьте уделить внимание и чесноку, который в маринованном виде будет вам аппетитной закуской, приправой в салаты и на бутерброды, дополнением к гарнирам и мясным блюдам. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринованного чеснока с острым перцем.

Чеснок, маринованный в такой способ, приготовить не сложно, под силу справиться даже начинающим хозяйкам. Заготовка особенно понравится любителям острых приправ и закусок. Заготавливать чеснок лучше в баночки небольшой емкости. При желании можете заменить стручки горького перца в каждой банке ложкой соуса чили.

Ингредиенты на 2-3 банки емкостью 400-500 мл:

  • чеснок – 10 головок
  • перец чили сушеный – по несколько штук в каждую банку
  • черный перец горошком – 5-7 шт. в каждую банку
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка в каждую банку
  • лавровый лист – 1-2 шт. в каждую банку

Для маринада на 1 л

  • вода – 1 л
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • уксус 9% – 2,5 ст. ложек

Маринованный чеснок с острым перцем. Приготовление: 

  1. Начните с подготовки чеснока – разделите на зубчики, очистите от шелухи, хорошо промойте. Затем сложите в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и охладите чеснок.

  2. Банки вымойте, стерилизуйте удобным для вас способом. На дно каждой банки  уложите 1-2 лавровых листа и заполните остывшими зубчиками чеснока. Сверху добавьте 1 крупный стручок перца или несколько маленьких.

  3. Подготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения, варите до полного растворения кристаллов. Горячей жидкостью залейте чеснок в банках, накройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

  4. Слейте воду обратно в кастрюлю. В банки добавьте черный перец и горчицу. Маринад доведите снова до кипения, варите около 5 минут. В конце варки добавьте уксус. Залейте чеснок в банках второй раз, уже с уксусом.

  5. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Затем уберите на постоянное место хранения.

  6. Маринованный чеснок с острым перцем храните в прохладном месте в защищенном от света месте.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Прочитано 63 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Реклама

Последние рецепты