:

Засахаривание (цукаты)

Цукаты из слив с грецкими орехами

Цукаты – чудесный вид заготовки фруктов и овощей на зиму. Цукаты можно использовать как украшение для тортов, начинку для пирогов, добавку в десерты. Предлагаем рецепт цукатов из слив с грецкими орехами.

Для заготовки цукатов лучше всего подойдут сливы сорта венгерка, как несомненные претенденты на звание «чернослив». Цукаты из слив с грецкими орехами имеют оригинальный сладкий вкус, слегка пряный благодаря использованию лаврового листа. Из данного набора ингредиентов выйдет 4 баночки вместимостью 200 мл.

Цукаты из слив с грецкими орехами. Ингредиенты: 

  • сливы венгерки – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • лавровый лист – 4 шт.
  • грецкие орехи – примерно 10-15 шт. 

Цукаты из слив с грецкими орехами. Приготовление: 

  1. Спелые, но плотные сливы вымойте, осторожно надрежьте в длину и выньте косточки, чтобы не нарушить целостность плодов.

  2. В широкую кастрюлю с толстым дном сложите сливы одним слоем, засыпьте их сахаром, добавьте лавровые листья, накройте крышкой и оставьте на 12 часов, чтобы фрукты пустили сок.

  3. Затем поставьте кастрюлю со сливами на плиту и на минимальном огне доведите почти до кипения (будьте осторожны, не кипятите ни в коем случае).

  4. Дайте сливам остыть, слейте сироп и варите его, выпаривая, 5 минут. Затем залейте горячим сиропом сливы и опять оставьте остывать.

  5. Повторите процесс сливания сиропа и настаивания слив 4-5 раз, чтобы венгерки стали стекловидными.

  6. Нафаршируйте сливы четвертинками грецких орехов и сложите их в баночки, слишком не наталкивая. Сироп вскипятите, и залейте цукаты слив в баночках.

  7. Плотно укупорьте крышками и уберите на хранение в затемненную кладовку.
     

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Свадебное украшение залов от masterskaja.by – это эксклюзивное оформление свадеб профессиональными дизайнерами по доступным ценам.



Прочитано 1149 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Реклама

Последние рецепты